Addthis: la dimensione sociale del tuo sito web

Addthis è un servizio gratuito che ti consente di semplificare la condivisione delle proprie pagine web sui principali Social Networks (Facebook, Twitter, Linkedin, etc.) e su altri media (es. email, Digg, Ok Notizie, etc.).
Non devi far altro che copiare il codice html Addthis ed incollarlo sul proprio sito per permettere ai visitatori del tuo sito web di utilizzare le funzioni di condivisione.

I vantaggi del servizio Addthis: é gratis, personalizzabile in diversi stili grafici e offre una pannello di gestione molto utile per monitorare la condivisione sui Social Media/Network.

L'impostazione del servizio è rapida e semplice senza nozioni di programmazione.

Perchè utilizzare il servizio Addthis:

- la condivisione dei propri contenuti sui Social Network

- vantaggio dal punto di vista SEO (ottimizzazione sui motori di ricerca) - i motori di ricerca utilizzano nei propri algoritmi di ranking i segnali provenienti dai social network.

Ecco come inserire i pulsanti Addthis nel sito:

1. Vai sul sito http://addthis.com e premi il pulsante in alto "GET THE CODE"

2. Seleziona il stile grafico dalla sezione "Select style"

3. Premi il pulsante "Create Account" o il link "Don't want analytics"

4. Clicca il pulsante "GRAB IT" per copiare il codice html

5. Torna nel pannello di gestione del sito (Sitiwebs.com > Area riservata > Siti web > Il tuo sito > Modifica)

6. Vai al Passo 4 Modifica e scegli una pagina standard dalla sezione "MAPPA DEL SITO"

7. Clicca l'icona Script (menu laterale dx) e tenendo premuto il tasto sx del mouse trascinala sulla pagina nella posizione desiderata

8. Clicca "PROPRIETA'" sulla barra del modulo appena inserito > Cancella tutto il testo presente nella finestra

9. Incolla il codice html ADDTHIS (CTRL + V per i PC o Command + V per MAC) nella finestra > OK

10. Vai al Passo 5 Pubblica per aggiornare il sito online.