Come aggiungere una mappa cartografica interattiva al tuo sito

Il modulo 'Mappa dell'area' ti consente di aggiungere una mappa cartografica interattiva al tuo sito, in modo da visualizzare una zona di interesse (indirizzo/punto geografico/città ...) per i visitatori del tuo sito.

Per aggiungere una mappa al tuo sito, devi utilizzare il servizio gratuito di Google Maps, o il servizio a pagamento di Microsoft MapPoint Web Service offerto da Microsoft, Inc.

Configura il servizio gratuito di Google Maps API

L'API di Google Maps ti consente di inserire il servizio mappe di Google nel tuo sito web.
Per poter utilizzare il servizio gratuito di Google Maps, è necessario ottenere la chiave API per l'URL del tuo sito su cui verrà visualizzata la mappa.

Il servizio API di Google Maps supporta i seguenti browser:

- Internet Explorer 6.0 e versioni successive
    - Firefox 0.8 e versioni successive
    - Safari 1.2.4 e versioni successive
    - Netscape 7.1 e versioni successive
    - Mozilla 1.4 e versioni successive
    - Opera 8,02 e successivamente

Per inserire una mappa di Google in una pagina:

1. Vai al Passo 4 Modifica > Seleziona la pagina su cui desideri inserire la mappa dalla sezione 'Mappa del sito'.

2. Nella sezione 'Moduli' a destra dello schermo, clicca sull'icona 'Mappa dell'area' e mantenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascinala nella posizione desiderata sulla pagina.

Per inserire il modulo all'inizio della pagina, fai doppio clic sul nome del modulo 'Mappa dell'area' nella sezione 'Moduli'.

3. Clicca su 'Impostazioni del provider di servizi' sulla barra del modulo 'Mappa dell'area'.

4. Seleziona la casella 'Servizio gratuito di Google Maps API'.

5. Inserisci la chiave API di Google Maps nel campo 'Chiave API di Google Maps' e premi OK.

Se non hai una chiave API di Google Maps, clicca sul link 'Ottieni una chiave API di Google Maps per il tuo sito' e completa la procedura di iscrizione gratuita, come descritto. Quando ti iscrivi per ottenere una chiave API di Google Maps, assicurati di specificare l'URL corretto del tuo sito (per es. http://tuonome.sitiwebs.com/). In caso contrario se l'URL non è corretto la mappa non verrà visualizzata sul tuo sito e riceverai un errore. Una volta registrato con Google Maps, copia la chiave API ed incollala nel campo 'Chiave di Google Maps API' e premi OK

6. Clicca 'Scegli una posizione' nella barra del modulo 'Mappa dell'area'.

7. Scrivi l'indirizzo da visualizzare e premi il pulsante 'Trova posizione'.
    Se per qualche motivo Google non trova la posizione richiesta, scrivi il nome di una zona geografica più grande (città, paese, ecc), clicca 'Trova posizione' e poi utilizza le frecce e le funzioni di ridimensionamento navigando manualmente sulla posizione che volevi trovare inizialmente.

8. Clicca sulla mappa nei punti di interesse desiderati e indica il titolo e l'indirizzo del luogo negli appositi campi e poi clicca 'Salva'.
    Per non specificare un punto di interesse sulla mappa, lascia vuoti entrambi i campi.

9. Clicca OK.

Sulla mappa, un marcatore indicherà il punto d'interesse specificato prima. Il titolo e l'indirizzo del luogo vengono visualizzati quando un visitatore del tuo sito punta e clicca il marcatore sulla mappa.

Per informazioni complete su come configurare le indicazioni stradali di Google Maps e di altre funzioni, fai riferimento a Google Maps API FAQ.

Configura il servizio a pagamento di Microsoft MapPoint Web Service

Per utilizzare Microsoft MapPoint Web Service sulle tue pagine, è necessario acquistare prima il servizio da Microsoft, Inc.

Per inserire una mappa Microsoft MapPoint nel tuo sito:

1. Vai al Passo 4 Modifica > Seleziona la pagina su cui desideri inserire la mappa dalla sezione 'Mappa del sito'.

2. Nella sezione 'Moduli' a destra dello schermo, clicca sull'icona 'Mappa dell'area' e mantenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascinala nella posizione desiderata sulla pagina.
    Per inserire il modulo all'inizio della pagina, fai doppio clic sul nome del modulo 'Mappa dell'area' nella sezione 'Moduli'.

3. Clicca su 'Impostazioni del provider di servizi' sulla barra del modulo 'Mappa dell'area'.

4. Seleziona la casella 'Servizio a pagamento di Microsoft MapPoint Web Service'.

5. Inserisci i dati di accesso per il servizio Microsoft MapPoint e clicca 'Accedi a MS Map'.
    Se non hai ancora acquistato una licenza per il servizio Microsoft MapPoint, clicca sul link fornito per andare alla pagina Microsoft MapPoint e seguire le istruzioni d'acquisto.

6. Immetti il nome della località che desideri visualizzare nel campo 'Trova posizione'.

7. Clicca il pulsante 'Trova posizione'.
    Dalla lista dei risultati, seleziona la località da visualizzare sulla tua pagina web.

8. Clicca OK.