Come aggiungere e impostare un modulo di contatto

Il modulo 'Commenti' ti consente di ricevere commenti o messaggi inviati dal tuo sito.

Per impostare il modulo di contatto sul tuo sito:

1. Vai al Passo 4 Modifica e scegli una pagina comune dalla sezione 'Mappa del sito'.

2. Dalla sezione 'Moduli', clicca l'icona del modulo 'Commenti' e mantenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascinala sulla pagina nella posizione desiderata.

Il modulo 'Commenti' può essere inserito all'inizio della pagina, facendo un doppio clic sul nome del modulo nella sezione 'Moduli'.

3. Per impostare le proprietà generali, clicca su 'Preferenze' nella barra del modulo:

- Nel campo 'Titolo', scrivi il titolo del modulo da visualizzare sulla pagina.

- Nel campo 'La vostra e-mail', indica l'indirizzo e-mail dove verranno inviati i messaggi.

- Nel campo 'Oggetto', scrivi l'oggetto del messaggio e-mail.

4. Clicca OK.

5. Per organizzare l'elenco dei campi sulla pagina, clicca su 'Aggiungi/Modifica campi'.

Come impostazione predefinita, il modulo 'Commenti' contiene una serie di campi spesso utilizzati. È possibile regolare i campi esistenti o aggiungere altri campi se necessario.

6. Per aggiungere un nuovo campo, clicca l'icona 'Aggiungi campo'.

7. Alla rubrica Nome, imposta il nome del campo da visualizzare sulla pagina.

8. Alla rubrica Tipo, seleziona il tipo di dati che possono essere inseriti nel campo corrente. I tipi di dati supportati sono:

- Stringa - consente qualsiasi tipo di testo. Essa può comprendere caratteri nazionali, segni di punteggiatura e gli spazi, ma non può includere righe. Il risultato viene visualizzato in modalità multi-linea.

- Testo - uguale come stringa, ma consente le righe.

- Telefono - consente di inserire un numero telefonico internazionale. Può contenere numeri, spazi, parentesi e i simboli "+" e "-".

- E-mail - consente di immettere solo gli indirizzi e-mail.

- Intero - consente di inserire un numero intero (positivo, negativo o pari a zero).

- Doppia precisione - consente di inserire un numero in virgola mobile, con un punto o una virgola come separatore decimale.

- Valuta - consente di inserire un numero in virgola mobile.

- Data - consente l'inserimento di una data nel formato gg / mm / aaaa, con una barra ("/") come separatore.

- Password - consente di inserire qualsiasi tipo di testo.

9. Per impostare un campo richiesto come obbligatorio, seleziona la casella 'Obbligatorio' accanto al campo corrispondente.

10. Per impostare la posizione dei campi del modulo clicca le frecce o accanto ai rispettivi campi.
11. Per rimuovere un campo, clicca il pulsante 'Elimina'.

12. Clicca OK.

13. Per specificare un messaggio ai visitatori del sito che hanno compilato e inviato il modulo, clicca su 'Risposta' nella barra del modulo 'Commenti' e compila l'apposito campo.

14. Clicca OK.