Come inserire la Sitemap per Google

Per una buona indicizzazione del suo sito web con Google la preghiamo di creare un account webmaster gratuito andando su http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=it e di inserire il link della sitemap del suo sito. Se non ha una sitemap del sito la invitiamo di generare una su http://www.xml-sitemaps.com/
Google li chiederà di seguire la verifica del suo account e dovrà scegliere come metodo di verifica 'il file html'. In seguito la preghiamo di inviarci il codice del file insieme alla sitemap aprendo un ticket di assistenza per caricarli sul sito in modo da completare la verifica.

Se disponi di un Dominio Pro segui questi passaggi:

- Scarica il file sitemap.xml generato con http://www.xml-sitemaps.com/ e salvalo in locale (sul proprio pc);
- Carica tramite un client ftp (Filezilla - http://filezilla-project.org/download.php) il file Sitemap nel proprio spazio web, preferibilmente all'interno della directory principale (httpdocs).  Vedi l'e-mail 'Accesso FTP' che ti è stata inviata per sapere i dati di login FTP e scaricare gratuitamente il programma Filezilla per accedere al spazio web.

Dopo aver inserito la Sitemap all'interno del proprio spazio web, deve segnalare la presenza a Google, come indicato di seguito:

- Accedi alla sezione strumenti per i webmaster di Google (https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=sitemaps&nui=1&continue=https://www.google.com/webmasters/tools/siteoverview%3Fhl%3Dit&hl=it) con il proprio account Google (https://www.google.com/accounts/ManageAccount)
- Aggiungi il sito da segnalare alla account.
- Fai clic sul link 'Aggiungi una Sitemap' accanto al sito.
- Scegli l'opzione 'Sitemap web generale'.
- Digita l'indirizzo (URL) del percorso della Sitemap nell'apposito campo. (Per es. http://www.nomedelsito.xxx/sitemap.xml);
- Fai clic su "Aggiungi Sitemap web".

Ulteriori dettagli sono disponibili su http://www.google.it/support/webmasters/bin/answer.py?answer=34575&query=sitemap&topic=&type=

Nota: Per ottenere un account gratuito Google vai su http://www.google.com/accounts/NewAccount?continue=https://www.google.com/accounts/ManageAccount

Nota: Per la verifica del suo account Google crea un file con blocco note e salvalo sul computer con il nome e l'estensione indicati da Google e dopo carica il file con un cliente FTP nella cartella httpdocs del proprio spazio web.