Come inserire un video direttamente nel sito web

video .avi .mpg .wma ... non si possono inserire direttamente nel sito per problemi di compatibilità. Per esempio se va inserito un file .avi o .wma questo non sarà letto su alcuni computer che non hanno gli codec adatti. Per risolvere il problema il file video deve essere convertito manualmente nel formato .FLV (macromedia) prima di essere inserito. La stessa conversione la fa anche YOUTUBE.IT in automatico dopo che il file è stato caricato. Quindi per la conversione del file deve scaricare un programma gratuito da http://download.html.it/software/vedi/1708/riva-flv-encoder/

Per l'inserimento di un file video .flv la preghiamo di seguire i passi sottostanti.

A. Per caricare il file .flv:

1. Al Passo 4 Modifica, seleziona la pagina desiderata dalla sezione 'Mappa del sito'.

2. Posiziona il puntatore del mouse dove desideri inserire il file e clicca il tasto sinistro.

3. Clicca l'icona  nella bara di strumenti.

4. Nella finestra 'Collegamento', clicca il pulsante 'Sfoglia sul server'.

5. Clicca 'Sfoglia...' per selezionare il file da caricare dal tuo computer.

Nota: Il file da caricare deve avere il nome del tipo video1.flv  video2.flv nomevideo.flv senza spazi o caratteri speciali (+]*èò).

6. Clicca 'Apri', per caricare il file.

Nota: I file devono essere caricati nella cartella 'File'. Ripeti l'operazione per tutti i file.  Una volta caricati i file clicca i pulsanti 'X' per chiudere le finestre. I tempi di attesa per il caricamento del file è in base alla dimensione del file e alla sua linea Internet. I file grandi (100Mb) possono richiedere anche 2 ore per essere caricati. I file da caricare non devono superare i 100 Mb.

B. Per inserire il file flv nella pagina:

1. Dalla sezione 'Moduli', clicca l'icona del modulo 'Script' e mantenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascinala sulla pagina nella posizione desiderata.

2. Clicca su 'Proprietà...' nella barra del modulo 'Script'.

3. Cancella tutto il testo nella casella ed incolla il seguente codice script:

Cambia nel codice sopra:

- NOMESITO - con il nome del tuo sito
         Per esempio: mionome

- width="425" height="344" - larghezza e rispettivamente l'altezza del video (2 volte)
         Per esempio: width="500" height="450"

- VIDEO.FLV - con il nome del file video caricato
         Per esempio: video1.flv

- autoplay=1
          1 - parte in automatico
          0 - mostra il pulsante per l'avvio del video

- loop=0
          1 - funziona in modo continuo
          0 - il video si ferma alla fine della visualizzazione

4. Clicca OK.

Esempio live di un video FLV: http://00.sitiwebs.com/page8.php