Come inserire un banner nella pagina web

Sono due modalità per l’inserimento del banner, in base al modo come l’immagine viene fornita:

A.      Banner creato e fornito da un terzo sito.

Il banner consiste in un codice html fornito da un altro sito che ospita l’immagine del banner.

B.      Banner creato localmente sul tuo sito  (l’immagine è ospitata sul sito es. nomescelto.sitiwebs.com)

A.    Per l’inserimento di un banner fornito da un terzo sito si deve utilizzare il modulo ‘Script’

1.       Clicca e tieni premuto il tasto sinistro del mouse sul pulsante ‘Script’ e trascinalo sulla pagina nella posizione desiderata.

2.       Clicca su ‘Proprietà…’

3.       Cancella tutto il testo visibile nella casella ‘Proprietà…’

4.       Copia e incolla il codice html in questa casella e poi clicca ‘OK’.

5.       Il banner non verrà visualizzato nella modalità Anteprima. Per vedere le modifiche riportate devi prima pubblicare il sito. Se le modifiche non si vedono sul sito appena pubblicato premi il tasto F5 per ricaricare la pagina o svuota la cache del browser.

B.      Banner creato localmente sul tuo sito.

1.       Clicca il pulsante ‘Inserisci/Modifica immagine’ come si vede nell’immagine sottostante

2.       Nella nuova finestra, clicca il pulsante ‘Sfoglia sul server’

3.       ... e dopo clicca su ‘Sfoglia …’ per scegliere l’immagine (banner) dal tuo computer e puoi caricarla cliccando  ‘Caricamento’

4.       Aspetta un’instante finché il caricamento sia completato e poi scegli dall’elenco l’immagine appena caricata.

5.       Dopo l’anteprima dell’immagine e una volta scelte le opzioni di posizionamento nella pagina clicca ‘OK’ per finalizzare l’inserimento. Il testo nella casella di ‘Anteprima’ è a scopo orientativo per le opzioni di  allineamento e posizionamento e non verrà introdotto nella pagina.

6.       Per creare il collegamento clicca sull'immagine appena inserita selezionandola e poi clicca il pulsante ‘Inserisci/Modifica collegamento’

7.       Scrivi l’indirizzo di destinazione (URL) senza il protocollo http://  e poi clicca ‘OK’ per finalizzare la creazione del collegamento.

Es. www.sitiwebs.com

8.       Una volta creato il banner clicca il pulsante ‘Pubblica’ per aggiornare il tuo sito online.